Депутата сняли с выборов главы Оренбуржья

2014-07-04 - administrator
Сергей Катасонов. Фото: s-katasonov.ru
Сергей Катасонов. Фото: s-katasonov.ru

Избирком Оренбургской области снял депутата Госдумы Сергея Катасонова с выборов на пост губернатора. Это произошло через несколько часов после того, как руководство ЛДПР приняло решение о снятии кандидатуры Катасонова с выборов градоначальник.

"За утрату статуса кандидата проголосовали девять членов избиркома, против – двое", – уточнил председатель избиркома Оренбургской области Александр Нальвадов.

3 июля руководство ЛДПР решило снять кандидата от партии Сергея Катасонова с выборов оренбургского губернатора. "Сегодня состоялось заседание высшего совета партии, на котором единогласным голосованием было принято решение о снятии кандидатуры Катасонова Сергея Михайловича с выборов губернатора Оренбургской области", – сообщил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он добавил, что партия получила из правоохранительных органов информацию, которая не позволяет ей выдвигать кандидатуру Катасонова.

Напомним, скандал с участием в губернаторских выборах в Оренбургской области депутата от ЛДПР Сергея Катасонова разгорелся после того, как у правоохранительных органов региона появился ряд претензий к политику. Это может стоить ему не только лишения неприкосновенности, но и мандата депутата Госдумы.

В настоящее время Следственный комитет по Оренбургской области совместно с региональным ФСБ России расследует уголовное дело о хищении руководством ООО "Строительное предприятие СВС" бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий в рамках областной целевой программы "Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007–2011 годах". Согласно материалам дела, Катасонов взял кредит в банке ВТБ в размере 100 миллионов рублей под строительство завода, затем из областной казны ему были выделены денежные средства на рефинансирование ставки по кредиту.

Завод должен был быть построен до 2009 года, однако проект так и не был реализован. Как утверждается в материалах проверки прокуратуры, Катасонов мог похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 9,3 миллиона рублей.

Помимо финансовых махинаций в материалах делах следователей имеются факты незаконного приобретения кандидатом на пост главы региона ученого и воинского званий. При приеме в 2006 году в заксобрание Оренбургской области Сергей Катасонов предоставил анкету и документы, свидетельствующие о наличии у него воинского звания "Подполковник запаса". Согласно копии военного билета приказом командующего Приволжско-Уральским военным округом №15 от 27.09.2005, Катасонову присвоено воинское звание "Подполковник". Однако в филиале Центрального архива Минобороны в Екатеринбурге приказа №15 командующего ПУрВО на хранении не имеется, сведений о местонахождении архива нет. По данному факту было направлено письмо командующему Центральным военным округом о проверке ряда фактических обстоятельств выдачи военного билета Сергею Катасонову. В результате проверки подтверждены сведения об отсутствии у Сергея Катасонова звания "Подполковник".

Есть подозрения и в отношении получения Катасоновым ученой степени. С 2006 по 2013 год он получал в Оренбургском государственном аграрном университете надбавку за наличие ученой степени доктора наук. В ходе проверки правоохранительных органов выяснилось, что ученая степень была присвоена Катасонову организацией "Высший аттестационно-квалификационный комитет". А вот в Министерстве образования и науки утверждают, что диплом доктора наук, выданный этим комитетом, не является документом о присуждении ученой степени доктора наук, который предусмотрен государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников.

Рейтинг: 0 1130 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча:

Свежие темы
2015-03-07 administrator 0 2281
Можно ли на этом сайте найти альбом limpb izkit? ...
2014-09-06 d-ma 3 2620
Кто какие хорошие накладки знает на BH?Я играю Joola Samba на бензине....
2014-09-06 ilja 1 2877
Такой вопрос: 2-ой взрослый разряд. Есть желание по выходным в Москве, тратя не более, допустим, 300 рублей, поиграть с приблизительно равными по уровню соперниками в рамках каких-либо...